务热线:4008899892、18503089972
欢迎访问安迅跨境车官方网站!
深圳莲塘口岸车辆15秒钟完成过境
来源: | 作者:anxun8 | 发布时间: 2020-08-25 | 779 次浏览 | 分享到:


车辆通关采用“一站式查验系统”,在满足查验单位验放流程的基础上,通过共享前段交通指引、电子栏杆、监控、远距离读卡等采集设备实现“一站式”查验,仅需10-15秒就可通关一辆车……7月30日,深圳市建筑工务署邀请市人大代表、政协委员、行业专家和热心市民等政府工程社会监督员和记者参观项目现场,揭开这座全新现代化口岸的神秘面纱。

  作为粤港澳大湾区跨境交通项目、深港间建设的第七座跨境陆路口岸,莲塘口岸承担香港与深圳东部、惠州以及粤东、赣南、闽南之间的跨界货运兼顾客运,是实现深港跨界交通“西进西出、东进东出”总体格局的东部重要口岸。

  莲塘口岸位于罗湖区莲塘街道西南角,北临罗沙路,南至深圳河,占地面积17.4万平方米,总建筑面积13.7万平方米。设计交通量为旅客3万人次/日,车辆1.785万辆次/日,旅客出入境大厅查验通道各26条,其中人工通道6条,自主通道20条;客车出入境查验通道各4条,货车出入境查验通道各6条。

  莲塘口岸开通后能否进一步便利两地通关?记者了解到,作为车辆“一站式”通关模式改革试点口岸,莲塘口岸将“一站式”实现海关子系统整合简化、通关数据协同、前端信息采集技术升级等多项创新突破。

  该项目相关负责人介绍,莲塘口岸建设在学习借鉴港珠澳大桥“一站式”通关模式的基础上,通过科技创新、技术融合、关检合作,使出入境车辆在统一的信息系统平台实现了一次停靠、一次查验、一次放行,通关时间缩短为10至15秒,大大提高了车辆通关效率。