务热线:4008899892、18503089972
欢迎访问安迅跨境车官方网站!
香港人多路窄,但为何堵车状况并不是很严重?
来源:安迅跨境车 | 作者:anxun8 | 发布时间: 2019-06-05 | 2788 次浏览 | 分享到:
港是世界上道路交通密度最高的城市,道路狭窄香港道路给所有人的印象。
香港是世界上道路交通密度最高的城市,道路狭窄香港道路给所有人的印象。在这个面积只有1070平方公里的城市中,山地面积占到了80%,总人口超过700万,这么高的人口密度,但是香港很少堵车,不是说完全不堵,尽管某些路段在高峰时也有拥堵现象,但是很少堵死。


香港的行人和车辆都非常遵守交通规则,汽车在等红灯时不会影响其他车辆的通行;绿灯亮时,车辆都会快速通过。在道路受阻时,一般都会耐心排队等待,不会侵占其它车道,更不会不停地按喇叭。在道路堵塞时,警察会很快出现。


香港政府限制私家车,香港经济发达,买得起私家车的人很多。香港政府为了有效使用路面,缓解路面上的压力,香港政府采取征收高额登记税、收取高额牌照费、征收燃油税、提高停车费来限制私家车,控制私家车的增长。香港目前是每1000人拥有50辆私家车,比例相对较低。


香港的公交车享有政府的免税优惠,香港10个市民中有9个出行都会选则公交,也正因为私家车少,香港的交通秩序比很多城市都好。香港每隔大约800米,就有一个公交车站,而且车站的站牌都在一条路上不同的位置,站牌标明了发车时间,还有价钱,相当方便!


大众交通运输工具中,地铁、轻轨的运力最大,是缓解拥堵的最佳手段。香港在地铁出入口的规划和建设方面,考虑周全,一个站有多个出入口,设置在商场、写字楼、大学附近。


目前,香港地铁全长91公里,共设有53个车站,基本覆盖香港。香港地铁建成后平均每天运送旅客量达到了250万人次。香港地铁是全球使用最频密的铁路之一。


香港大部分的路口只能直行和左行,主要交叉路口严格进行红绿灯管控。在很多路口都设置有闯红灯监控;行人过马路也必须按照指示灯穿越斑马线,违者有可能被处罚。

去香港,澳门、珠海游玩/购物/会议/选安迅跨境车出行
跨境包车,豪华商务车点对点接送。